Menjadi Anak yang Smart, Kreatif, dan Bebas

KB-TK Tarakanita 1 Jakarta mengundang para orang tua, baik yang putra-putrinya belajar dan bermain di KB-TK Tarakanita maupun orang tua yang ada di lingkungan sekitar dalam acara seminar parenting pada Sabtu, 9/2/13 dengan tema “Be Smart, Creative dan Independent: Rising Platinum Generation”. Acara yang dimoderatori oleh Alya Rohali ini menghadirkan 3 pembicara, yaitu: Prita Hapsari Gozie dari ZAP Finance, Erika Pritasari Wybawa dari PT. Buzzle Indonesia dan Rumah Segar.Com, dan Monika Irayati Irsan dari PT. Erudio Indonesia (Picture Me). Bertempat di aula KB-TK Tarakanita 1, acara berlangsung dari pukul 08.30-13.00 WIB.

Prita Hapsari Gozie melalui materinya yang bertemakan “Mempersiapkan Dana Pendidikan Buah Hati” mengajak para orang tua untuk melihat sejauh mana keseimbangan antara kebutuhan hidup dengan anggaran dana yang harus disiapkan. Secara khusus Prita menekankan pentingnya membuat rencana yang matang berkaitan dengan dana pendidikan anak, tentu saja setelah disesuaikan dengan berbagai tantangan biaya pendidikan berkaitan dengan inflasi, tujuan pendidikan, besaran penghasilan yang diperoleh.

Sementara itu, Erika Pritasari Wybawa mengajak para orang tua untuk memahami lebih dalam mengenai kebutuhan gizi dan nutrisi bagi anak-anak. Untuk menghindari kecenderungan obesitas dan diabetes pada anak-anak, Erika menganjurkan agar para orang tua lebih selektif dan kreatif dalam melakukan kombinasi makanan dan nutrisi khususnya disesuaikan dengan kebutuhan anak-anak. Di sesi ketiga, Monika Irayati Irsan memberi gambaran betapa pentingnya memahami bahasa visual anak-anak agar dapat berkomunikasi secara efektif. Ada banyak kegiatan dan aktivitas yang dapat dilakukan orang tua agar pertumbuhan bakat dan minat anak-anak pun dapat terfasilitasi dengan baik.

Dalam acara tersebut juga dibagikan berbagai macam hadiah hiburan yang telah disiapkan oleh panitia dan sekolah. Acara seminar dapat berjalan dengan baik dan lancar berkat kerjasama antara pihak sekolah dan para orang tua yang tergabung dalam FKKSKM yang sekaligus menjadi panitia bersama.