Masa Orientasi Peserta Didik Baru TA 2015/2016

Libur sekolah telah berakhir, masa bersenang-senang dengan keluarga berganti dengan masa sekolah dan bersenang-senang dengan suasana baru. Bagi anak yang sudah pernah KB naik ke kelas TK A, anak TK A ke TK B tidak butuh waktu lama dalam menyesuaikan diri, tetapi bagi peserta didik baru, lingkungan baru, teman baru, dan suasana yang baru menjadi hal yang belum biasa sehingga masih membutuhkan penyesuaian dengan lingkungan. Anak-anak harus belajar lepas dari orang tua dan orang-orang terdekat.

Pada hari pertama anak-anak sangat bergembira dan bersenang-senang bermain dengan ibu guru dan orang tua yang mendampingi. Mingu ke 2 bersekolah anak-anak harus belajar mandiri tanpa ditemani oleh orang tua dan mbak. Suasana hiruk-pikuk mulai terasa karena masih ada anak yang belum mau ditinggal. Suara-suara "mau pulang, mau lihat mama sebentar, tidak mau masuk, mau main ayunan" menjadi komunikasi yang terdengar setiap saat. Seiring berjalannya waktu suara hiruk-pikuk karena rengekan dan tangisan anak sudah berkurang. Anak-anak mulai tenang dan mau bersosialisasi dengan lingkungan baru bersama dengan ibu guru. Selamat ya.... buat semua anak-anak KB-TK Tarakanita 1. Kalian semua anak-anak yang hebat.