Berbelanja sambil Belajar

Pada tema pengenalan lingkungan anak-anak diajak untuk lebih mengenal lingkungan di sekitar sekolah, antara lain: Gereja, Bank, Gedung Bertingkat, Apartement, kantor pos, Alfamart, Indomart. Salah satu pengenalan lingkungan yang dilakukan untuk KB-TK Tarakanita 1, khususnya TK B2 adalah kunjungan ke Alfamart sekaligus belajar belanja. Acara tersebut dilakukan Selasa 10/09/2013. Anak-anak membawa uang yang sudah ditentukan ibu guru yaitu Rp.5000.

Kegiatan selama di Alfamart anak-anak berbelanja menurut kesukaan anak-anak dipandu ibu guru. Anak-anak membayar sendiri di kasir dan kasir melayaninya dengan baik. Setelah selesai belanja anak-anak kembali ke sekolah berjalan kaki dengan membawa kantong belanjaan.