Bazar

Ada banyak cara memberi kesempatan kepada sekolah, anak-anak, orang tua, dan masyarakat untuk menjalin relasi dan komunikasi. KB-TK Tarakanita 1 mengadakan bazar pada Sabtu, 9/2/13 bertempat di halaman depan dan sepanjang selasar sekolah. Ada cukup banyak stan yang turut berpartisipasi dalam bazar tersebut, mulai dari berbagai kebutuhan belajar anak-anak, aneka mainan, dan ada juga berbagai makanan.

Hadir di antara stan-stan itu dari Bank Mandiri dan ZAP Finance, selain menawarkan berbagai produk, mereka juga memberikan kesempatan konsultasi seputar dana pendidikan anak. Ada juga dari Rumah Segar yang memberi banyak masukan alternatif kebutuhan gizi dan nutrisi khususnya bagi anak-anak. Picture Me juga membuka stan dan memberikan konsultasi seputar upaya mengakomodasi bakat dan kreativitas anak.

Para orang tua dan anak-anak yang hadir dalam bazar tersebut tidak melewatkan begitu saja kesempatan yang sangat baik itu. Selain untuk memenuhi kebutuhan belajar dan bermain anak-anak, kesempatan itu juga banyak digunakan oleh para orang tua untuk menimba pengetahuan dan pemahaman melalui berbagai kesempatan onservasi dan konsultasi.