Kegiatan MOPDB (Masa Orientasi Peserta Didik Baru)

Kegiatan MOPDB di KB – TK Tarakanita 1 adalah kegiatan rutin yang dilakukan setiap awal tahun ajaran. Untuk tahun ajaran 2016 – 2017 kegiatan MOPDB dilakukan selama satu minggu yaitu mulai Senin, 18 Juli 2016 sampai dengan Jumat, 22 Juli 2016. Untuk anak masuk pagi dari pukul 07.00 – 09.00 WIB dan anak yang masuk siang pukul 09.00 – 11.00 WIB. Kegiatan bertujuan untuk memperkenalkan tentang sekolah beserta lingkungannya, visi misi sekolah dan yayasan, tata tertib serta kesempatan anak untuk mulai belajar bersosialisasi dengan orang lain (guru dan teman). Pada kesempatan ini orang tua dapat menemani putra putrinya dan untuk selanjutnya anak harus sudah bisa di lepas untuk bisa berani, mandiri ke sekolah dan menjadi anak yang punya karakter yang kuat.